Курица в луковом маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:30:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Голень куриная | 500 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Лук белый | 2 шт |
| Имбирь | 10 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Соус томатный | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло подсолнечное ![]() |
50 мл |
| Я просто влюбилась в этот рецепт. И вам обязательно советую приготовить таким способом курочку. Это очень вкусно, не хлопотно и быстро. За рецепт спасибо Свете (Дева). |

Итак подготовим такие продукты. Нам понадобится курица. Я взяла куриные голени. Можно взять любые части или порезать курочку. Так же нам нужeн соевый соус, лук, имбирь и специи.

Измельчим лук, имбирь и чеснок. Можно натереть это все на терке.

Добавим теперь соевый соус к измельченой массе. Так же посолим, добавим любые ваши любимые специи, у меня для мяса. И еще нужен был соус чили, или сладкий. У меня был просто томатный соус.

Кладем теперь наши куриные голени, перемешиваем и оставляем на час минимум. Можно такое мясо мариновать заранее.

Через час достаем мясо, можно слегка очистить и кладем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем. Сначала я жарила с двух сторон на сильном огне. Затем огонь убавила, долила немного воды и тушила под крышкой еще минут 10. Затем открываем крышку и дожариваем еще минут 5-7. Жидкость испарится и мясо приобретет красивый вид.

Подаем с салатом, с рисом или каротфелем. Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...