- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица жареная без масла "Секретный рецепт"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:31


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает!!! Это секретный рецепт! Плюсы этого рецепта: 1. Курица жарится на сковороде без масла и жира. 2. Сковороду, плиту и около неё не надо мыть от жирных брызг. 3. Когда духовка занята, не работает или её вообще нет) 4. Когда надо приготовить небольшое количество курицы. 5. Экономия электричества. У кого плита газовая, тот знает, что выгоднее готовить на газу, чем постоянно включать духовку, ведь и так в доме много электроприборов. 6. Делается быстро и просто. 7. Подходит для диеты - масла ведь нет. 8. Курица получается румяная, с корочкой, а всё-таки без масла! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее "Секретный рецепт"!!!

Курица жареная без масла "Секретный рецепт"

Скажу сразу, секретный ингредиент - это фольга! Так что запасайтесь фольгой, она нам понадобится! А теперь подробнее)))

Берём курицу (любые части). Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.

Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без - всё по вашему вкусу!

Солим, перчим, натираем любимыми приправами.

Выкладываем нашу курочку на фольгу и заворачиваем плотно, со всех сторон в фольгу.

Заворачиваем, чтобы не было зазоров и щёлочек, можно в два слоя.

Вот так у меня получилось.

Теперь берём ЧИСТУЮ и СУХУЮ сковороду. Без масла и жира, сковорода сухая!

Ставим её разогреваться на максимальный огонь. У меня плита газовая, можно готовить и на электрической.

У меня обычная чугунная сковорода!

На горячую сковороду кладём свёрток из фольги.

Делаем огонь поменьше.

Если у вас было 5 из 5 (к примеру), поставьте на 3 или 4 из 5.

Накрываем крышкой и жарим!

Засекаем время. 20 минут на одной стороне, 15 минут на другой стороне.

Берите действительно чистую и сухую с двух сторон сковороду, чтобы остатки масла и жира не дымились)

Но я всё равно включаю вытяжку)

Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.

Выключаем огонь, аккуратно открываем фольгу и смотрим, что получилось!

Получилась румяная жареная курочка без масла и жира! )))

Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))

Для особо недоверчивых - фото в разрезе)

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22636-kurica-zharenaya-bez-masla-quotsekretnyiy-receptquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.