Курица жареная без масла "Секретный рецепт"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:31:17 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает!!! Это секретный рецепт! Плюсы этого рецепта: 1. Курица жарится на сковороде без масла и жира. 2. Сковороду, плиту и около неё не надо мыть от жирных брызг. 3. Когда духовка занята, не работает или её вообще нет) 4. Когда надо приготовить небольшое количество курицы. 5. Экономия электричества. У кого плита газовая, тот знает, что выгоднее готовить на газу, чем постоянно включать духовку, ведь и так в доме много электроприборов. 6. Делается быстро и просто. 7. Подходит для диеты - масла ведь нет. 8. Курица получается румяная, с корочкой, а всё-таки без масла! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее "Секретный рецепт"!!! |
Скажу сразу, секретный ингредиент - это фольга! Так что запасайтесь фольгой, она нам понадобится! А теперь подробнее)))
Берём курицу (любые части). Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.
Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без - всё по вашему вкусу!
Солим, перчим, натираем любимыми приправами.
Выкладываем нашу курочку на фольгу и заворачиваем плотно, со всех сторон в фольгу.
Заворачиваем, чтобы не было зазоров и щёлочек, можно в два слоя.
Вот так у меня получилось.
Теперь берём ЧИСТУЮ и СУХУЮ сковороду. Без масла и жира, сковорода сухая!
Ставим её разогреваться на максимальный огонь. У меня плита газовая, можно готовить и на электрической.
У меня обычная чугунная сковорода!
На горячую сковороду кладём свёрток из фольги.
Делаем огонь поменьше.
Если у вас было 5 из 5 (к примеру), поставьте на 3 или 4 из 5.
Накрываем крышкой и жарим!
Засекаем время. 20 минут на одной стороне, 15 минут на другой стороне.
Берите действительно чистую и сухую с двух сторон сковороду, чтобы остатки масла и жира не дымились)
Но я всё равно включаю вытяжку)
Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.
Выключаем огонь, аккуратно открываем фольгу и смотрим, что получилось!
Получилась румяная жареная курочка без масла и жира! )))
Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))
Для особо недоверчивых - фото в разрезе)
Приятного всем аппетита!!!