Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:31:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Ветчина | 4 ломт. |
Имбирь | по вкусу |
Масло сливочное | 15 г |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Джем абрикосовый | 1 ст. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень вкусное и абсолютно не хлопотное в приготовлении блюдо. Грудки получаются сочными и безумно ароматными. Попробуйте, Вам понравится! |
Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли, перца, тертого корня имбиря и приправы для курицы.
Оставить мариноваться не меньше, чем на 20 минут.
Промаринованные грудки обжарить в смеси растительного и сливочного масла с двух сторон.
Размороженное слоеное тесто раскатать, разделить на 4 квадрата.
На каждый квадрат положить ломтик ветчины, смазать его джемом.
Сверху ветчины положить кусочек куриной грудки, защипать края, сформировав конвертик.
Уложить на противень, предварительно смоченный водой. Укладывать швом вниз. Конвертики смазать яйцом, сделать на каждом конвертике 3 диагональных надреза.
Запекать в духовке примерно 30-35 минут.
Подавать с любимым гарниром. Я одновременно с конвертиками запекла в духовке картофель, порезанный дольками.
Конвертики в разрезе. Мясо очень нежное, сочное, ароматное... Это очень вкусно!
Приятного аппетита!