Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:31:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 60 г |
Карри порошок | ст. л. |
Сухари панировочные | 250 г |
Мак масличный | 1 ст. л. |
Майонез | 200 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мои детки это блюдо попробовали в одной из поездок, в Ростиксе. Ну и как водится запало оно в их детские души. Уж очень понравилось. Пришлось поискать рецептик этого блюда, много перепробовали, но остановились на таком рецепте. Скажу без лишних слов:"Вкусно!" Пробуйте. |
Куриные грудки режем кусочками среднего размера.
Панировочные сухари перемешиваем с маком. Если же берём белый хлеб, то режем его ломтиками и помещаем в разогретую до 11)*С духовку минут на 20, затем измельчаем блендером или кухонным комбайном.
Муку насыпаем в целлофановый пакет и туда же добавляем карри. Всё перемешиваем.
Яйца взбиваем.
Резанные куриные грудки помещаем в пакет с мукой и карри, пакет закрываем рукой и интенсивно встряхивая туда сюда обваливаем кусочки в муке. Получается вот такой ровный слой. Затем берём по одному кусочку и обмакиваем в яйцо, сразу же обваливаем в сухарях с маком.
К этому этапу должно быть разогрето растительное масло в кастрюле для фритюра (если у вас есть фритюрница,то это высший пилотаж). В разогретое масло укладываем кусочки запанированной курицы и обжариваем в кипящем растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло ни в коем случае не держим на сильном огне иначе начнёт гореть(у меня плита электрическая это 3 или 4 регулирую в процессе). Обжаренные наггетсы укладываем на бумажные салфетки чтобы стекло лишнее растительное масло (растительное масло лучше брать без запаха!!!).
ГОТОВИМ ЛИМОННЫЙ ДИП. В соусник кладём тёртую на мелкой терке цедру лимона и измельчённые перышки лука. Добавляем майонез домашний или какой любите, всё тщательно перемешиваете. Соус готов.
Вот такие наггетс-вкусняшки получаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Девочки!Мак я лично использую вот такой.