Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:31:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 60 г |
| Карри порошок | ст. л. |
Сухари панировочные ![]() |
250 г |
Мак масличный ![]() |
1 ст. л. |
Майонез ![]() |
200 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мои детки это блюдо попробовали в одной из поездок, в Ростиксе. Ну и как водится запало оно в их детские души. Уж очень понравилось. Пришлось поискать рецептик этого блюда, много перепробовали, но остановились на таком рецепте. Скажу без лишних слов:"Вкусно!" Пробуйте. |

Куриные грудки режем кусочками среднего размера.

Панировочные сухари перемешиваем с маком. Если же берём белый хлеб, то режем его ломтиками и помещаем в разогретую до 11)*С духовку минут на 20, затем измельчаем блендером или кухонным комбайном.

Муку насыпаем в целлофановый пакет и туда же добавляем карри. Всё перемешиваем.

Яйца взбиваем.

Резанные куриные грудки помещаем в пакет с мукой и карри, пакет закрываем рукой и интенсивно встряхивая туда сюда обваливаем кусочки в муке. Получается вот такой ровный слой. Затем берём по одному кусочку и обмакиваем в яйцо, сразу же обваливаем в сухарях с маком.

К этому этапу должно быть разогрето растительное масло в кастрюле для фритюра (если у вас есть фритюрница,то это высший пилотаж). В разогретое масло укладываем кусочки запанированной курицы и обжариваем в кипящем растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло ни в коем случае не держим на сильном огне иначе начнёт гореть(у меня плита электрическая это 3 или 4 регулирую в процессе). Обжаренные наггетсы укладываем на бумажные салфетки чтобы стекло лишнее растительное масло (растительное масло лучше брать без запаха!!!).

ГОТОВИМ ЛИМОННЫЙ ДИП. В соусник кладём тёртую на мелкой терке цедру лимона и измельчённые перышки лука. Добавляем майонез домашний или какой любите, всё тщательно перемешиваете. Соус готов.

Вот такие наггетс-вкусняшки получаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Девочки!Мак я лично использую вот такой.

Ночью в Москве: 

















































...