Запеченные куриные фрикадельки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:31:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Филе куриное ![]() |
700 г |
Булка ![]() |
3 ломт. |
Молоко ![]() |
1 по вкусу |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Крупа ячневая | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Очень нежные фрикадельки под молочным соусом и хрустящей сырной корочкой. |

Белую булочку заливаем теплым молоком

Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 гр

Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся.

Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15.

Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить.

Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом

Посыпать сыром и запечь при 180 градусах еще 15 минут.

На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем.

Приятного аппетита !!!

Вечером в Москве: 

















































...