Запеченные куриные фрикадельки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:31:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Филе куриное | 700 г |
Булка | 3 ломт. |
Молоко | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 60 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Крупа ячневая | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Очень нежные фрикадельки под молочным соусом и хрустящей сырной корочкой. |
Белую булочку заливаем теплым молоком
Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 гр
Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся.
Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15.
Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить.
Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом
Посыпать сыром и запечь при 180 градусах еще 15 минут.
На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем.
Приятного аппетита !!!