- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлета "Папараць кветка"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 700 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 50 г
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как "Цветок папоротника". Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден! Автор FarHai.

Котлета "Папараць кветка"

Для начала приготовить начинку: сыр и масло натереть на терке, перемешать и убрать в холодильник.

Готовим фарш: куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно вымешиваем.

Из сырно-масляной смеси слепить колбаску, положить ее на лепешку из фарша.

Затем накрыть лепешкой поменьше, закрыть бока, сформовать котлету.

Работать с этим фаршем непросто, т.к. он довольно липкий. Но если окунать руки в воду, то справиться будет легче.

Приготовленную котлету обмакиваем во взбитое яйцо.

Затем обваливаем в сухарях или крошках.

Когда все котлеты готовы, приступить к обжариванию.

Нагреть в сковороде растительное масло, масла должно быть много, и обжарить котлеты до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты выложить в форму и поставить в духовку, запекать при 170 градусах около 30 минут.

Подавать с любым гарниром.

Как пишет автор: "Отламываем кусочек котлеты, окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и нежный растаявший сыр. Причем сыр тут не тянется нескончаемой лентой и не застывает комком, а превращается в нежный масляно-сырный соус."

У меня сыр не превратился в соус, грешу на его качество, у нас, к сожалению, сейчас часто попадается сыр, который плохо плавится.

Но несмотря на это, котлеты были вкусными, хотя и суховатыми, на мой вкус (для мужа было в самый раз). В следующий раз, пожалуй, ограничусь только обжариванием котлет...

Приятного аппетита!

ЗЫ. Извиняюсь за качество фотографий, делала на бегу, перед приходом гостей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22640-kotleta-paparac-kvetka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.