Котлета "Папараць кветка"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:31:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Филе куриное | 700 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как "Цветок папоротника". Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден! Автор FarHai. |

Для начала приготовить начинку: сыр и масло натереть на терке, перемешать и убрать в холодильник.

Готовим фарш: куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно вымешиваем.

Из сырно-масляной смеси слепить колбаску, положить ее на лепешку из фарша.

Затем накрыть лепешкой поменьше, закрыть бока, сформовать котлету.
Работать с этим фаршем непросто, т.к. он довольно липкий. Но если окунать руки в воду, то справиться будет легче.

Приготовленную котлету обмакиваем во взбитое яйцо.

Затем обваливаем в сухарях или крошках.

Когда все котлеты готовы, приступить к обжариванию.
Нагреть в сковороде растительное масло, масла должно быть много, и обжарить котлеты до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты выложить в форму и поставить в духовку, запекать при 170 градусах около 30 минут.
Подавать с любым гарниром.
Как пишет автор: "Отламываем кусочек котлеты, окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и нежный растаявший сыр. Причем сыр тут не тянется нескончаемой лентой и не застывает комком, а превращается в нежный масляно-сырный соус."
У меня сыр не превратился в соус, грешу на его качество, у нас, к сожалению, сейчас часто попадается сыр, который плохо плавится.
Но несмотря на это, котлеты были вкусными, хотя и суховатыми, на мой вкус (для мужа было в самый раз). В следующий раз, пожалуй, ограничусь только обжариванием котлет...

Приятного аппетита!
ЗЫ. Извиняюсь за качество фотографий, делала на бегу, перед приходом гостей.

Ночью в Москве: 

















































...