- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Оливки зеленые по вкусу
Тмин 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Мед 2 ст. л.
Мята 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это настолько вкусно, что слова здесь бессильны... Вкус очень богатый, но в тоже время умеренный. Все составляющие идеально дополняют друг друга.

Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами

В ступку положите цедру апельсина и лимона, чеснок и тмин.

Тщательно итсолките пестиком.

Добавьте апельсиновый сок, мед, 1 ст. л. масла, мяту и орегано.

Курицу положите в неглубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте получившимся маринадом. Кашицу из маринада постарайтесь поместить под кожу. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час.

Духовку разогрейте до 220 гр.

Лук сбрызните оставшимся маслом.

Форму для выпечки слегка смажьте и переложите в нее курицу и маринад. Сверху выложите лук и оливки.

Выпекайте 45-55 минут. Курица готова, если из нее течет прозрачный сок в месте прокола.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22649-zharkoe-iz-kuricyi-s-apelsinom-medom-i-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.