Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:32:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Курица ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Оливки зеленые | по вкусу |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Это настолько вкусно, что слова здесь бессильны... Вкус очень богатый, но в тоже время умеренный. Все составляющие идеально дополняют друг друга. |

В ступку положите цедру апельсина и лимона, чеснок и тмин.

Тщательно итсолките пестиком.

Добавьте апельсиновый сок, мед, 1 ст. л. масла, мяту и орегано.

Курицу положите в неглубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте получившимся маринадом. Кашицу из маринада постарайтесь поместить под кожу. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час.

Духовку разогрейте до 220 гр.
Лук сбрызните оставшимся маслом.

Форму для выпечки слегка смажьте и переложите в нее курицу и маринад. Сверху выложите лук и оливки.

Выпекайте 45-55 минут. Курица готова, если из нее течет прозрачный сок в месте прокола.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0

Днем в Москве: 

















































...