Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:32:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Оливки зеленые | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Это настолько вкусно, что слова здесь бессильны... Вкус очень богатый, но в тоже время умеренный. Все составляющие идеально дополняют друг друга. |
В ступку положите цедру апельсина и лимона, чеснок и тмин.
Тщательно итсолките пестиком.
Добавьте апельсиновый сок, мед, 1 ст. л. масла, мяту и орегано.
Курицу положите в неглубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте получившимся маринадом. Кашицу из маринада постарайтесь поместить под кожу. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час.
Духовку разогрейте до 220 гр.
Лук сбрызните оставшимся маслом.
Форму для выпечки слегка смажьте и переложите в нее курицу и маринад. Сверху выложите лук и оливки.
Выпекайте 45-55 минут. Курица готова, если из нее течет прозрачный сок в месте прокола.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0