- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринад для нежной сочной курочки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:33


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Сметана 2 ст. л.
Вода газированная 1 стак.
Чеснок 5 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Приправа 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я не собиралась выставлять этот рецепт маринада, пока мой сын не увидел, что я выставляла "его любимое мяско". Он попросил выставить и его любимую курочку. Этот маринад для курицы я нащупала методом проб и ошибок, и теперь мариную курицу только так. Очень просто, а курочка получается вкусная и изумительно нежная.

Маринад для нежной сочной курочки

Это все продукты, которые нам понадобятся для приготовления нашей курочки. Я вчера готовила куриные голени.

Курицу выложить в чашку для маринования и добавить соль.

Далее - майонез или сметану. Майонез и сметана помогают сделать курочку более сочной.

1 чайную ложечку горчицы. В готовом продукте горчица чувствоваться не будет, но она помогает сделать курицу мягче.

Присыпаем специями: солью, перцем и приправой "Для курицы и стейка". Я очень люблю эту приправу, поскольку именно она придает готовой курице изысканный вкус, благодаря неповторимому букету составляющих ее трав и овощей.

Если нет возможности купить эту приправу, то лучше на базаре купить по отдельности: паприку, кориандр, горчицу и куркуму. Помидор можно свежий или 1 стол. ложку томатного сока (только не пасты), если лук, то предварительно слегка пережаренный, смесь перцев продается везде.

Выдавливаем чеснок, добавляем 1/4 стакана газированной воды.

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Выкладываем на противень, освобождая курицу от лишнего маринада. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180*С. У всех духовки разные, поэтому ориентир - румяная корочка.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22658-marinad-dlya-nezhnoy-sochnoy-kurochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.