Маринад для нежной сочной курочки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:33:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 кг |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода газированная | 1 стак. |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Я не собиралась выставлять этот рецепт маринада, пока мой сын не увидел, что я выставляла "его любимое мяско". Он попросил выставить и его любимую курочку. Этот маринад для курицы я нащупала методом проб и ошибок, и теперь мариную курицу только так. Очень просто, а курочка получается вкусная и изумительно нежная. |
Это все продукты, которые нам понадобятся для приготовления нашей курочки. Я вчера готовила куриные голени.
Курицу выложить в чашку для маринования и добавить соль.
Далее - майонез или сметану. Майонез и сметана помогают сделать курочку более сочной.
1 чайную ложечку горчицы. В готовом продукте горчица чувствоваться не будет, но она помогает сделать курицу мягче.
Присыпаем специями: солью, перцем и приправой "Для курицы и стейка". Я очень люблю эту приправу, поскольку именно она придает готовой курице изысканный вкус, благодаря неповторимому букету составляющих ее трав и овощей.
Если нет возможности купить эту приправу, то лучше на базаре купить по отдельности: паприку, кориандр, горчицу и куркуму. Помидор можно свежий или 1 стол. ложку томатного сока (только не пасты), если лук, то предварительно слегка пережаренный, смесь перцев продается везде.
Выдавливаем чеснок, добавляем 1/4 стакана газированной воды.
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Выкладываем на противень, освобождая курицу от лишнего маринада. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180*С. У всех духовки разные, поэтому ориентир - румяная корочка.
Приятного аппетита!