Куриные драники
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:33:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
| Грудка куриная | 400 г |
| Картофель | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Хочу поделиться рецептом куриных драников, которые вполне могут служить полноценным вторым блюдом, т. к. содержат и мясо и овощи. Куриные драники получаются очень вкусными, мягкими и довольно сытными. |

Куриную грудку помыть, порезать на кусочки и отправить в блендер.

Измельчить грудку до состояния фарша. Переложить куриный фарш в другую емкость, добавить соль, перец, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

Затем добавить морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

Потом добавить картофель, натертый на крупной терке.

Хорошенько перемешать. Фарш готов.
На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выкладывать фарш ложкой в виде лепешки и обжаривать с двух сторон минут по 5-7. Затем все куриные драники положить в сковороду, на которой обжаривались, накрыть крышкой и потомить минут 20, до остывания комфорки. Готовые куриные драники выложить на блюдо, украсить по желанию.
![]()
Куриные драники можно подавать со сметаной или с сыром фетакса.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...