- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная курица "Тори но набе тери яки"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:34


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Вино красное сухое 100 мл
Соевый соус 100 мл
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Кунжут 1 ст. л.
Имбирь по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. "Тори" - значит курица, "но набе" - готовится в сковороде, "тери" - блестящая, "яки" - жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде. Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома! За рецепт спасибо Юкари Иго!

Жареная курица "Тори но набе тери яки"

В кастрюльке довести вино до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился.

Добавить соевый соус и сахар и варить соус до легкого загустения.

Разогреть масло в воке или сковороде, обжарить курицу до готовности при постоянном помешивании в течение 6-8 мин. Удалить лишнюю жидкость салфеткой и вилкой.

Добавить соус к курице, жарить на большом огне до загустения соуса и испарения лишней жидкости, курица покроется равномерно блестящим соусом.

Только в самом конце жарки добавить имбирь и чеснок, перемешать.

Выложить курицу на блюдо горкой, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом.

Вкусно с рисом и брокколи или шпинатом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22669-zharenaya-kurica-tori-no-nabe-teri-yaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.