- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареная курица "Тори но набе тери яки"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:34
Филе куриное | 600 г |
Вино красное сухое | 100 мл |
Соевый соус | 100 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. "Тори" - значит курица, "но набе" - готовится в сковороде, "тери" - блестящая, "яки" - жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде. Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома! За рецепт спасибо Юкари Иго! |
Жареная курица "Тори но набе тери яки"
В кастрюльке довести вино до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился.
Добавить соевый соус и сахар и варить соус до легкого загустения.
Разогреть масло в воке или сковороде, обжарить курицу до готовности при постоянном помешивании в течение 6-8 мин. Удалить лишнюю жидкость салфеткой и вилкой.
Добавить соус к курице, жарить на большом огне до загустения соуса и испарения лишней жидкости, курица покроется равномерно блестящим соусом.
Только в самом конце жарки добавить имбирь и чеснок, перемешать.
Выложить курицу на блюдо горкой, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом.
Вкусно с рисом и брокколи или шпинатом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22669-zharenaya-kurica-tori-no-nabe-teri-yaki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.