Жареная курица "Тори но набе тери яки"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:34:58 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное ![]() |
600 г |
Вино красное сухое ![]() |
100 мл |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов современной японской кухни. "Тори" - значит курица, "но набе" - готовится в сковороде, "тери" - блестящая, "яки" - жарить, то есть блестящая, в сковороде жаренная курица. В оригинальном рецепте мясо маринуется в соусе терияки, а затем жарится на специальном японском гриле при постоянном смазывании соусом. Это довольно трудоемкий процесс, так что оставим его настоящим японцам, а наше блюдо готовится 15 минут в простом воке, ну или, в крайнем случае, в сковороде. Кстати, блюдо терияки вы найдете во всех японских ресторанах по всему миру, но только не в Японии, там это блюдо готовится только дома! За рецепт спасибо Юкари Иго! |

В кастрюльке довести вино до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился.

Добавить соевый соус и сахар и варить соус до легкого загустения.
Разогреть масло в воке или сковороде, обжарить курицу до готовности при постоянном помешивании в течение 6-8 мин. Удалить лишнюю жидкость салфеткой и вилкой.

Добавить соус к курице, жарить на большом огне до загустения соуса и испарения лишней жидкости, курица покроется равномерно блестящим соусом.
Только в самом конце жарки добавить имбирь и чеснок, перемешать.

Выложить курицу на блюдо горкой, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом.

Вкусно с рисом и брокколи или шпинатом.

Ночью в Москве: 

















































...