Ананас фаршированный "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:35:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ананас | 1 шт |
Филе куриное | 600 г |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусно, ароматно, сочно! |
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть.
Приготовить соус. Взбить сметану с чесноком, 50 мл вина, посолить, добавить черный перец.
Смазать ананасовые лодочки чесноком и уложить первым слоем нарезанное мелкими кусочками филе.
Смазать соусом, выложить сверху сыр, нарезанный тонкими пластинами.
На сыр выложить ананас, также нарезанный тонкими пластинами. Из всей мякоти ананаса нам понадобится только 1/4 часть.
Далее, опять курица, соус и, последний слой - сыр.
Хвостики ананаса заворачиваем в фольгу, укладываем в противень, выливаем в противень вино, разбавленное с водой - 1:1, и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 гр.
Достаем! Очень красиво! И, конечно-же, ароматно, вкусно и празднично!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]