- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированные куриные ножки
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:35
Бедро куриное | 6 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | 500 г |
Специи | по вкусу |
Сочные, с неповторимым вкусом куриные ножки порадуют всю семью и Ваших гостей! |
Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты.
Шампиньоны отварить 10-15 минут, остудить и отжать от излишков воды.
Шкуру с окорочка снять "чулком", до косточки...
И перерубить кость так, чтобы сустав остался со шкурой.
Получаем мешочек с косточкой на конце.
Отделяем куриное филе от костей.
Перемалываем на мясорубке: куриное филе, сырую морковь, отваренные грибы.
Лук измельчаем на тёрке, можно просто мелко покрошить ножом, а можно и через мясорубку.
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, и вымешиваем его.
Фаршируем нашу "шкурку с косточкой" готовым фаршем.
Можно и на тарелке.
Наполненную фаршем ножку закрываем "конвертом". Можно зашить нитками или закрепить шпажкой, но я сделаю так...
Так...
И так...
Из оставшегося фарша можно накатать ещё и тефтелей (любят детки).
Разогреваем подсолнечное масло для фритюра, укладываем ножки.
Обжариваем до золотистого цвета. Можно воспользоваться фритюрницей, но расход масла соответственно увеличится.
Обваливаем тефтели в муке и так же обжариваем во фритюре.
Обжаренные ножки и тефтели я укладываю в термостойкую стеклянную посуду.
Закрываем пищевой плёнкой.
Помещаем в микроволновую печь на 10 минут.
Через 10 минут достаем из микроволники... И...
Приятного аппетита!!! Родные и близкие поблагодарят Вас обязательно, побалуйте любимых!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22673-farshirovannyie-kurinyie-nozhki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.