Фаршированные куриные ножки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:35:34 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Бедро куриное | 6 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
500 г |
| Специи | по вкусу |
| Сочные, с неповторимым вкусом куриные ножки порадуют всю семью и Ваших гостей! |

Ингредиенты.

Шампиньоны отварить 10-15 минут, остудить и отжать от излишков воды.

Шкуру с окорочка снять "чулком", до косточки...

И перерубить кость так, чтобы сустав остался со шкурой.

Получаем мешочек с косточкой на конце.

Отделяем куриное филе от костей.

Перемалываем на мясорубке: куриное филе, сырую морковь, отваренные грибы.

Лук измельчаем на тёрке, можно просто мелко покрошить ножом, а можно и через мясорубку.

Добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, и вымешиваем его.

Фаршируем нашу "шкурку с косточкой" готовым фаршем.

Можно и на тарелке.

Наполненную фаршем ножку закрываем "конвертом". Можно зашить нитками или закрепить шпажкой, но я сделаю так...

Так...

И так...

Из оставшегося фарша можно накатать ещё и тефтелей (любят детки).

Разогреваем подсолнечное масло для фритюра, укладываем ножки.

Обжариваем до золотистого цвета. Можно воспользоваться фритюрницей, но расход масла соответственно увеличится.

Обваливаем тефтели в муке и так же обжариваем во фритюре.

Обжаренные ножки и тефтели я укладываю в термостойкую стеклянную посуду.

Закрываем пищевой плёнкой.

Помещаем в микроволновую печь на 10 минут.

Через 10 минут достаем из микроволники... И...

Приятного аппетита!!! Родные и близкие поблагодарят Вас обязательно, побалуйте любимых!!!

Вечером в Москве: 

















































...