Фаршированные куриные ножки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:35:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Бедро куриное | 6 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | 500 г |
Специи | по вкусу |
Сочные, с неповторимым вкусом куриные ножки порадуют всю семью и Ваших гостей! |
Ингредиенты.
Шампиньоны отварить 10-15 минут, остудить и отжать от излишков воды.
Шкуру с окорочка снять "чулком", до косточки...
И перерубить кость так, чтобы сустав остался со шкурой.
Получаем мешочек с косточкой на конце.
Отделяем куриное филе от костей.
Перемалываем на мясорубке: куриное филе, сырую морковь, отваренные грибы.
Лук измельчаем на тёрке, можно просто мелко покрошить ножом, а можно и через мясорубку.
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, и вымешиваем его.
Фаршируем нашу "шкурку с косточкой" готовым фаршем.
Можно и на тарелке.
Наполненную фаршем ножку закрываем "конвертом". Можно зашить нитками или закрепить шпажкой, но я сделаю так...
Так...
И так...
Из оставшегося фарша можно накатать ещё и тефтелей (любят детки).
Разогреваем подсолнечное масло для фритюра, укладываем ножки.
Обжариваем до золотистого цвета. Можно воспользоваться фритюрницей, но расход масла соответственно увеличится.
Обваливаем тефтели в муке и так же обжариваем во фритюре.
Обжаренные ножки и тефтели я укладываю в термостойкую стеклянную посуду.
Закрываем пищевой плёнкой.
Помещаем в микроволновую печь на 10 минут.
Через 10 минут достаем из микроволники... И...
Приятного аппетита!!! Родные и близкие поблагодарят Вас обязательно, побалуйте любимых!!!