- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные пирожные

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Кабачок 200 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Шампиньоны 5 шт
Сметана 2 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Честно признаюсь, хотела запечь в духовке легкие куриные котлетки, но фарш получился жидковатым да и лепить их уже времени не хватало. В итоге получилось нечто вкуснЕе и необычнее простых котлеток.

Куриные пирожные

Для фарша - куриную грудку перемолола,

натерла на средней терке кабачок и луковицу,

добавила яйцо, соль, специи, зелень и все перемешала.

Фарш получился жидковат, лепить котлетки было бы трудно. Можно, конечно, добавить булку или манку, но времени до обеда оставалось совсем чуть-чуть, поэтому весь фарш был переложен в форму для запекания.

Быстренько поджарились грибочки с луком и уложились на фарш.

Пока жарились грибочки, сделала заливку - яйцо взбить, добавить сметану, молоко, крахмал, соль, специи и все вылить на грибы,

сверху можно присыпать сыром.

Вот такая запеканка получилась после 30-минутного пребывания в духовке - сочный низ и нежный кремовый верх.

Разрезаем на порционный кусочки и подаем.

Порция получилась довольно большая, мы еще на второй день доедали. Могу сказать, что вкусно и в горячем, и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22675-kurinyie-pirozhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.