Куриные пирожные
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:36:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Грудка куриная ![]() |
400 г |
Кабачок ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Шампиньоны | 5 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Честно признаюсь, хотела запечь в духовке легкие куриные котлетки, но фарш получился жидковатым да и лепить их уже времени не хватало. В итоге получилось нечто вкуснЕе и необычнее простых котлеток. |

Для фарша - куриную грудку перемолола,
натерла на средней терке кабачок и луковицу,
добавила яйцо, соль, специи, зелень и все перемешала.
Фарш получился жидковат, лепить котлетки было бы трудно. Можно, конечно, добавить булку или манку, но времени до обеда оставалось совсем чуть-чуть, поэтому весь фарш был переложен в форму для запекания.

Быстренько поджарились грибочки с луком и уложились на фарш.

Пока жарились грибочки, сделала заливку - яйцо взбить, добавить сметану, молоко, крахмал, соль, специи и все вылить на грибы,
сверху можно присыпать сыром.

Вот такая запеканка получилась после 30-минутного пребывания в духовке - сочный низ и нежный кремовый верх.

Разрезаем на порционный кусочки и подаем.
Порция получилась довольно большая, мы еще на второй день доедали. Могу сказать, что вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ночью в Москве: 

















































...