Курочка фаршированная "Сударушка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:36:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Орех фисташка | 100 г |
Чернослив | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Блин | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Это не просто вкусное блюдо, но и очень эффектное!!! Спасибо Наташеньке(Aprelia), что сподвигла меня на этот шаг. |
Подготовленную курицу положить спинкой вверх.
Аккуратно отделить кожу от мяса (не разрезая!!!),
помогая ножом ,оставляя не тронутыми ножки и крылья (обрубить по суставу).
Отделяем мясо от костей (их оставляем для первого блюда).
Пропускаем филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей (или измельчаем в блендаре).
Чернослив мелко нарезать.
Фисташки потолочь.
Добавить к фаршу чернослив и фисташки, натертый сыр, посолить, хорошо перемешать.
На блинчик положить начинку и свернуть рулетиком. Проделать так со всеми блинами.
Подготовленные блины укладываем поперёк в курочку.
Зашиваем горловину и брюшко.
Смешать мёд с горчицей и маслом.
На противень расстилаем фольгу и укладываем на неё курочку.
Смазываем её медово-горчичным соусом.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф на 1 час.
После этого фольгу разворачиваем, поливаем курицу выделившимся соком и ставим запекаться ещё на 10-15 минут , для образования корочки.
Готовую курицу укладываем на блюдо, разрезаем и наслаждаемся вкусом и комплиментами в свой адрес.)))
Приятного аппетита!!!