Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:36:25 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Грудка куриная | 3 шт |
Сливки | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
У вас неожиданные гости? Или вам надо приготовить максимально быстро? Это блюдо для вас. Блюдо, которое готовится в течениe 10-15 минут. Вкусно, быстро и сытно. Мясо получается нежное и сочное. Подойдет для любого гарнира. Рекомендую. |
Продукты: куриная грудка, сливки 20% мед, лук, горчица французская, карри, сливочное масло.
Порезать лук кубиками. Куриное филе порезать, как на бефстроганов, тонкими полосками.
Обжариваем лук 5-7 минут. Для тех, кто не любит лук, можно готовить без лука, тогда блюдо приготовится за 10 минут. В конце жарки можно добавить чесночка (на любителя).
Ставим огонь на максимум и добавляем куриные грудки для обжарки.
Добавляем карри, горчицу французскую и сливочное масло 30гр.
Добавляем мед.
Перемешиваем и жарим 5 минут.
Вливаем сливки, убавляем огонь на среднюю температуру и тушим еще 5-7 минут. Все, наше блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221