- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-японски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 120 г
Соевый соус 120 мл
Чеснок 5 зуб.
Лук репчатый 7 шт
Окорочок куриный 5 шт
Уксус 30 мл
Вода 90 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо из курицы, правда, на любителя. В моей семье прошла на "ура". Рецепт позаимствовала на другом кулинарном сайте и в этот раз делала строго по оригинальному рецепту.

Курица по-японски

Окорочка помыть и порезать на порционные куски.

Лук почистить и порезать полукольцами.

В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментальтно затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать.

Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть.

Получилась очень вкусненькая курочка. Не пугайтесь сахара в рецепте. Блюдо получится не сладким, а только лишь несколько сладковатым и то, только куриная шкурка, а мяско получится необыкновенно вкусным и нежным. А лучок - это просто объедение.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22680-kurica-po-yaponski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.