Курица по-японски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:36:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 120 г |
Соевый соус | 120 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 7 шт |
Окорочок куриный | 5 шт |
Уксус | 30 мл |
Вода | 90 мл |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное блюдо из курицы, правда, на любителя. В моей семье прошла на "ура". Рецепт позаимствовала на другом кулинарном сайте и в этот раз делала строго по оригинальному рецепту. |
Окорочка помыть и порезать на порционные куски.
Лук почистить и порезать полукольцами.
В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментальтно затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать.
Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть.
Получилась очень вкусненькая курочка. Не пугайтесь сахара в рецепте. Блюдо получится не сладким, а только лишь несколько сладковатым и то, только куриная шкурка, а мяско получится необыкновенно вкусным и нежным. А лучок - это просто объедение.
Приятного аппетита!