«Летучий голландец»
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:36:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Батон | 2 шт |
| Филе куриное | 700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Сельдерей корневой | шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Фаршированный батон различными вкусностями, которые, дополняя друг друга, делают вкус блюда незабываемым!!! А корочка батона в свою очередь, пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку…ммм… это очень вкусно! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Порадуйте себя и своих любимых, все будут довольны!!! |

Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Перец почистить от семян и прожилок и нарезать соломкой, помидор кружочком.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Очищенный корневой сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

У батона минимально срезать верхушку и вынуть мякиш.

В миске соединить куриное мясо, обжаренный лук, натереть чеснок на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать. Заполнить этим фаршем батон.

Сверху кладем нарезанные маринованные огурцы.

Затем слой из обжаренного сельдерея.

Следующий слой из кружочков помидора и полосок перца.

Сверху смазать майонезом или сметаной слегка. Натереть сыр на терке и посыпать обильно батон. Запекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.
Все, наши кораблики готовы! Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...