Кексы-суфле для детей "Курочка Ряба"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:36:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Филе куриное | 250 г |
Молоко | 120 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Яйцо перепелиное | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Среда и четверг - середина недели, поэтому я планирую блюда лeгкие, чтобы не заморачиваться. Если вы не против, сегодняшний день будет посвящeн блюдам из куриного фарша. Блюда будут простенькие и быстрые, но с эффектными изюминками. Девиз дня я выбрала такой: "Дитям - мороженое, бабам-цветы", только перефразирую. Что будет бабам - это в следующем рецепте. В данном рецепте речь пойдeт о дитях. Только вместо мороженого они получат нежнейшее куриное суфле в виде кексов, да не простое... А если у вас ещe фантазия разыграется... Рецепт посвящаю Ларисе-Ялорис и еe дитям. |
Всё делается предельно просто. Блюдо для детей, поэтому добавок будет минимум, вкус будет нежным и естественным. С добавками оторвёмся в следующем блюде. Тут же немного покреативим.
А для начала, из нашей диетической куриной грудки делаем фарш: просто пропускаем через мясорубку, можно "на бис" - 2 раза, блюдо будет только нежнее и воздушнее. Не ленитесь, детям готовим.
В готовый фарш добавляем желток. В принципе, можно и яйцо целиком, но с желтком вкуснее.
Мелко режем укроп, добавляем его в наш фарш и наливаем туда молоко или сливки.
Фарш тщательно перемешиваем и солим. Тут внимание - НЕДОСАЛИВАЕМ! Посолите так, чтобы по вкусу вам хотелось посолить ещё.
Перекладываем фарш в любые фигурные формочки для кексов. Если они не силиконовые - смазываем формочки сливочным маслом. Силиконовые просто ополаскиваем и фарш кладём во влажные.
Ставим в разогретую духовку. Температура около 160-180 градусов. Не стесняемя, периодически заглядываем: время у каждой духовки своё. Нам нужно, чтобы наши суфле остались сочными, но начали отходить от стенок формочек. Трогаем сверху пальцем - не проваливается, уже вполне испечено, но ещё не румяно. Приблизительно - это 15-20 минут с начала установки в духовку.
Достаём, и не вынимая из формы начинаем креативить. Формочкой для печенья вырезаем серединку нашего суфле,не до конца, а как бы делая фигурную дырочку. Формочкой дырку намечаем, потом аккуратно, ножичком выковыриваем серединку. Её можно съесть, заодно и на соль попробуете, она уже точно не сырая.
В дырочки аккуратно выливаем перепелиные яйца. Если формочки для кексов большие,а формочки для печений маленькие - дырочек можно сделать несколько. Продумайте сразу, как вы будете подавать ребёнку впоследствии. Может круглые дырочки - это будут глазки, а ротик соусом нарисуете?
Как вы поняли, украшение - простор для фантазии. Ребёнку должно быть интересно есть, значит надо его заинтересовать. Если ваши формочки в виде машинок или мишек - украшение соответствуюшее. Творите! Отвлеклась.
Ставим наши "кексики" обратно в духовку до готовности яиц. Это ещё минут 10 максимум.
Готовые кексы-суфле хороши и сами по себе, без украшений. Их можно присыпать просто зеленью или паприкой.
Подавать со свежими овощами.
Думаю, взрослые тоже не откажутся присоединиться к детской трапезе.
[size=18]Приятного аппетита вам и вашим детям![/size]