Куриная грудка с грибами в сметанно-яичном соусе и цветное пюре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:36:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 150 г |
Сметана | 150 г |
Желток яичный | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Шпинат | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сегодня у меня два в одном. Рекомендую куриную грудку в изумительном соусе: сметана, вино и желтки. А в качестве гарнира "веселенькое" пюре. На приготовление этих двух блюд уходит минут 35 -40. Очень быстрый обед или ужин. А как вкусно!! |
Слегка обжарить большую луковицу.
На луковицу выложить грибы и тушить минут 5-7.
На лук с грибами - филе. Посыпать красным перцем и посолить.
Пока филе тушится, делаем соус. Сметану (или сливки) смешиваем с вином. Добавляем желтки.
Соус добавляем к мясу с грибами и... пробуем. Если нужно, еще солим, добавляем сахар (кто любит) и тушим, помешивая, минут 10, до густоты. Если вам покажется, что соус жидковат, не волнуйтесь. Когда он остынет, обязательно загустеет. В конце кладем чеснок и зелень.
Варим картофель с морковью. Делаем пюре. Добавляем в него по вкусу перец, молоко или сливки (или масло) и шпинат.
Вот и готово цветное пюре.