- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка с грибами в сметанно-яичном соусе и цветное пюре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 150 г
Сметана 150 г
Желток яичный 2 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Шпинат по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня у меня два в одном. Рекомендую куриную грудку в изумительном соусе: сметана, вино и желтки. А в качестве гарнира "веселенькое" пюре. На приготовление этих двух блюд уходит минут 35 -40. Очень быстрый обед или ужин. А как вкусно!!

Куриная грудка с грибами в сметанно-яичном соусе и цветное пюре

Слегка обжарить большую луковицу.

На луковицу выложить грибы и тушить минут 5-7.

На лук с грибами - филе. Посыпать красным перцем и посолить.

Пока филе тушится, делаем соус. Сметану (или сливки) смешиваем с вином. Добавляем желтки.

Соус добавляем к мясу с грибами и... пробуем. Если нужно, еще солим, добавляем сахар (кто любит) и тушим, помешивая, минут 10, до густоты. Если вам покажется, что соус жидковат, не волнуйтесь. Когда он остынет, обязательно загустеет. В конце кладем чеснок и зелень.

Варим картофель с морковью. Делаем пюре. Добавляем в него по вкусу перец, молоко или сливки (или масло) и шпинат.

Вот и готово цветное пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22682-kurinaya-grudka-s-gribami-v-smetanno-yaichnom-souse-i-cvetnoe-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.