- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из курицы с лимоном и брынзой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Масло оливковое 2 ч. л.
Цедра лимона 2 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Брынза 100 г
Орегано 1 ст. л.
Голень куриная 4 шт
Бедро куриное 4 шт
Помидоры черри 250 г
Оливки зеленые 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Я не впервые пробую подобное сочетание продуктов, поэтому не сомневалась в хорошем результате. Очень люблю курицу с лимоном. А в сочетании с сыром и ароматным орегано она просто волшебна! Курица запекается с картофелем и помидорами черри, так что и о гарнире можно не беспокоиться.

Жаркое из курицы с лимоном и брынзой

Духовку разогрейте до 220 гр.

Картофель выложите на дно формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.

Раскрошите брынзу, добавьте к ней орегано, цедру и сок лимона. Разомните вилкой.

Аккуратно приподнимите кожу и положите под нее примерно 2 ч. л. сырной массы. Слегка разотрите кожу так, чтобы начинка равномерно распределилась под ней.

Выложите курицу на картофель. Запекайте минут 30 - 40.

Затем добавьте к курице помидоры и оливки. Поперчите. Я еще на этом этапе смазала курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась. Запекайте еще 10 - 20 минут до готовности курицы.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22685-zharkoe-iz-kuricyi-s-limonom-i-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.