Жаркое из курицы с лимоном и брынзой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:37:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Картофель | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Брынза | 100 г |
Орегано | 1 ст. л. |
Голень куриная | 4 шт |
Бедро куриное | 4 шт |
Помидоры черри | 250 г |
Оливки зеленые | 3 стак. |
Я не впервые пробую подобное сочетание продуктов, поэтому не сомневалась в хорошем результате. Очень люблю курицу с лимоном. А в сочетании с сыром и ароматным орегано она просто волшебна! Курица запекается с картофелем и помидорами черри, так что и о гарнире можно не беспокоиться. |
Духовку разогрейте до 220 гр.
Картофель выложите на дно формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
Раскрошите брынзу, добавьте к ней орегано, цедру и сок лимона. Разомните вилкой.
Аккуратно приподнимите кожу и положите под нее примерно 2 ч. л. сырной массы. Слегка разотрите кожу так, чтобы начинка равномерно распределилась под ней.
Выложите курицу на картофель. Запекайте минут 30 - 40.
Затем добавьте к курице помидоры и оливки. Поперчите. Я еще на этом этапе смазала курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась. Запекайте еще 10 - 20 минут до готовности курицы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0