Курица с фаршированными рулетами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:37:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Мука | 400 г |
Вода ![]() |
200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Курица | 1 кг |
| Томатная паста | 70 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | 1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Это блюдо очень сытное и экономное, досыта можно накормить всю семью! Рулет готовится из пельменного теста и фаршируется луком, зеленью и чесноком. Все тушится с курочкой в томатном соусе. Получается просто объеденье! |

Из муки, соли и воды замесить пельменное тесто (если не хочется готовить, то купить готовое 0,5 кг).

Курочку нарезать на куски, обсыпать солью и любимыми специями

И обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.

Добавить к ней нарезанный кубиками болгарский перец и потушить еще 5 минут.

Мелко нарезать начинку для теста: лук, чеснок, петрушку.

Тонко раскатать пельменное тесто и посыпать нарезанной начинкой. Сверху посыпать базиликом и солью.

Свернуть тесто рулетом и нарезать на небольшие рулетики.

Курицу сместить на середину сковороды и по краю выложить наши рулеты.

В воде размешать томатную пасту, сахар, базилик и соль по вкусу. Залить соусом, чтобы немного покрыло. И тушить до готовности под крышкой в сковороде 30-40 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и в сковороде подаем на стол, это истинное наслаждение!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...