Курица с фаршированными рулетами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:37:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука | 400 г |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Курица | 1 кг |
Томатная паста | 70 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Базилик | 1 ч. л. |
Это блюдо очень сытное и экономное, досыта можно накормить всю семью! Рулет готовится из пельменного теста и фаршируется луком, зеленью и чесноком. Все тушится с курочкой в томатном соусе. Получается просто объеденье! |
Из муки, соли и воды замесить пельменное тесто (если не хочется готовить, то купить готовое 0,5 кг).
Курочку нарезать на куски, обсыпать солью и любимыми специями
И обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
Добавить к ней нарезанный кубиками болгарский перец и потушить еще 5 минут.
Мелко нарезать начинку для теста: лук, чеснок, петрушку.
Тонко раскатать пельменное тесто и посыпать нарезанной начинкой. Сверху посыпать базиликом и солью.
Свернуть тесто рулетом и нарезать на небольшие рулетики.
Курицу сместить на середину сковороды и по краю выложить наши рулеты.
В воде размешать томатную пасту, сахар, базилик и соль по вкусу. Залить соусом, чтобы немного покрыло. И тушить до готовности под крышкой в сковороде 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и в сковороде подаем на стол, это истинное наслаждение!