- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе в горчичном кляре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре. Красота!

Куриное филе в горчичном кляре

Для начала подготовим маринад.

Смешать раздавленный зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2), горчицу (у меня смесь обычной + с зернами) и уксус (у меня был винный; можно добавить и обычный, но тогда немного разбавьте водой).

Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой.

Куриные грудки немного отбить.

Обмакнуть в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра.

Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час.

Через это время подготовить кляр.

В оставшийся маринад добавить муки и воды.

Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли.

В сковороде растопить сливочное масло.

Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с каждой стороны.

Подавать сразу же с вашим любимым гарниром. А можно добавить в салат, получается очень вкусно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22687-kurinoe-file-v-gorchichnom-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.