Куриное филе в горчичном кляре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:37:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре. Красота! |
Для начала подготовим маринад.
Смешать раздавленный зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2), горчицу (у меня смесь обычной + с зернами) и уксус (у меня был винный; можно добавить и обычный, но тогда немного разбавьте водой).
Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой.
Куриные грудки немного отбить.
Обмакнуть в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра.
Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час.
Через это время подготовить кляр.
В оставшийся маринад добавить муки и воды.
Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли.
В сковороде растопить сливочное масло.
Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с каждой стороны.
Подавать сразу же с вашим любимым гарниром. А можно добавить в салат, получается очень вкусно.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702