Куриное филе в горчичном кляре
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:37:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 2 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре. Красота! |

Для начала подготовим маринад.
Смешать раздавленный зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2), горчицу (у меня смесь обычной + с зернами) и уксус (у меня был винный; можно добавить и обычный, но тогда немного разбавьте водой).
Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой.

Куриные грудки немного отбить.

Обмакнуть в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра.
Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час.

Через это время подготовить кляр.
В оставшийся маринад добавить муки и воды.

Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли.

В сковороде растопить сливочное масло.
Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с каждой стороны.

Подавать сразу же с вашим любимым гарниром. А можно добавить в салат, получается очень вкусно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702

Ночью в Москве: 
















































...