Куриные палочки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:37:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе куриное | кг |
Кефир ![]() |
л |
| Чеснок | 2 зуб. |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Очень нравятся деткам, да и мужчины не откажутся от них "под пивко". |

Нарежем зелень.

Измельчим чеснок.

Сделаем маринад из кефира, зелени, чеснока, соли и специй.
Замаринуем в нем мясо и оставим "думать". Чем дольше будет длиться этот процесс, тем лучше. Но не меньше 2-х часов.

Пришло время "икс".
Кусочки курицы выложим на салфетки для просушки.

Подготовим муку, панировочный сухари, яйцо, хорошо взболтаем.
Кусочек курицы обваливаем в смеси муки и крахмала, затем обмакиваем в яйцо и отправляем к сухарям.

Подготовленные для жарки палочки немного выдерживаем (минут 10), чтобы панировка закрепилась.

И обжариваем во фритюре с одной стороны.

Потом с другой.

Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Приглашаем к столу.

Днем в Москве: 

















































...