Куриные палочки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:37:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | кг |
Кефир | л |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 2 пуч. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень нравятся деткам, да и мужчины не откажутся от них "под пивко". |
Нарежем зелень.
Измельчим чеснок.
Сделаем маринад из кефира, зелени, чеснока, соли и специй.
Замаринуем в нем мясо и оставим "думать". Чем дольше будет длиться этот процесс, тем лучше. Но не меньше 2-х часов.
Пришло время "икс".
Кусочки курицы выложим на салфетки для просушки.
Подготовим муку, панировочный сухари, яйцо, хорошо взболтаем.
Кусочек курицы обваливаем в смеси муки и крахмала, затем обмакиваем в яйцо и отправляем к сухарям.
Подготовленные для жарки палочки немного выдерживаем (минут 10), чтобы панировка закрепилась.
И обжариваем во фритюре с одной стороны.
Потом с другой.
Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Приглашаем к столу.