Куриная грудка под овощной "шубой" в фольге
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:37:30 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудинка | 40 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Грудка куриная | 2 шт |
Кубик бульонный | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Быстрый, сытный, вкусный ужин. Рецепт взят из журнала "Кулинарный практикум", с моими небольшими изменениями. |
Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.
Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, завернуть в фольгу
и запекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
После того, как раскроете фольгу, можно посыпать ещё сыром, чтобы он немного расплавился на горячей курице, посыпать зеленью,
подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
На гарнир можно подать рис, картошку или свежий зелёный салат.