Куриная грудка под овощной "шубой" в фольге
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:37:30 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грудинка ![]() |
40 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Грудка куриная | 2 шт |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Быстрый, сытный, вкусный ужин. Рецепт взят из журнала "Кулинарный практикум", с моими небольшими изменениями. |

Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.

Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.

Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.

Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, завернуть в фольгу
и запекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
После того, как раскроете фольгу, можно посыпать ещё сыром, чтобы он немного расплавился на горячей курице, посыпать зеленью,
подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
На гарнир можно подать рис, картошку или свежий зелёный салат.


Ночью в Москве: 

















































...