- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка после "чайной церемонии" в разных позах

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цыплёнок 1200 г
Масло сливочное 30 г
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чай зеленый 4 ч. л.
Перец чили 2 шт
Кожура 1 горст.
Вода 250 мл
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Иногда такое откопаешь, вися в нете... В принципе, я давно готовлю курочку в позе "табака", а тут что-то новое, как же не испробовать/не использовать? Испробовали, одобрили - такая вкусняшка была, что мы порцию на 4 -ых умяли вдвоeм... Правда, без гарниров и салатов - прям, праздник живота!

Курочка после "чайной церемонии" в разных позах

Иногда такое откопаешь, вися в нете... В принципе, я давно готовлю курочку в позе "табака", а тут что-то новое, как же не испробовать/не использовать?

Испробовали, одобрили - такая вкусняшка была, что мы порцию на 4-ых умяли вдвоём... Правда, без гарниров и салатов - прям, праздник живота!

Перво-наперво достать курицу из холодильника и, того её, всякие косметические манипуляции: помыть, обсушить, а главное, эпиляция, дамы знают...

Пока курочка в позе "как мама меня родила".

И тут готовим курочку к следующей позе: обычно я разрезала курочку всегда по животику (грудке), а тут "новаторский" способ, совершенно "новое" решение проблемы, как подготовить курицу к дальнейшей обработке - особенно эта поза удачна для гриля.

Итак, берём курочку, кладём лицом... ой, животиком вниз, шейкой к себе. В руки берём ножницы для разделки птицы (если таковых нет, то другой сподручный материал, как-то: ножи, садовые ножницы и т.п.).

Отрезаем хребетик по линии рёбрышек - сначала с одной стороны,

затем с другой.

Курочку "пластаем", рукой слегка придавливаем по косточкам и хрящикам - имеем позу: "я вся твоя, я жду заветного сигнала". Кладём её в небольшую ёмкость...

Готовим маринад:

чай, чили и корки цитрусовых заливаем кипятком и

и настаиваем 15-20 мин.,

процеживаем,

распускаем мёд, добавляем в маринад

и ещё тёплым выливаем на куру.

Её надо промариновать несколько часов, а лучше ночь, в холодильнике. Если кура не покрыта маринадом полностью, то пару-тройку раз встать ночью и перевернуть её... или просто оставить лежать в маринаде кожей вниз.

Затем вынимаем из маринада, обсушиваем, натираем оливковым маслом, солью и перцем - не переборщите!

Теперь нам понадобятся 2 деревянных или металлических шпажки. Для гриля готовим куру так: шпажки (металлические смазываем жиром, а деревянные замачиваем в воде на 1 час) втыкаем в куру, начиная с бедра, затем через тушку по диагонали и выводим в крылышке (предплечье), повторяем с другой стороны куры... (как могла нарисовала схему - не судите строго за художественные неспособности! будут вопросы - обращайтесь…)

Это моё "художественное" произведение - схема проткновения курочки шпажками... не кидайте тапком в монитор... как умею!

Курочка как бы зафиксирована в позе при помощи шпажек...

Итак, кура в позе: "За что? невиноватая я..." готова к грилю… Но поскольку для гриля сезонные проблемы, я готовила в духовке, обошлась без шпажек.

Куру кладём в жаровню и сверху на неё кладём тонкие пластинки масла. Сначала меня терзали сомнения... но я всё же рискнула экспериментнуть!

Ставим в разогретую духовку при 180-200° и запекаем до готовности.

Если делали со шпажками, то вынимаем их из готовой куры, сервируем её в более приличной позе, скрестив ножки: "отстань, у меня сегодня голова болит!"

Так-то, очень вкусно, прожаривается равномерно и со всех сторон... Рекомендую!

Забыла сказать - чесноку я взяла 1 зубок...

А хребетик пойдёт на суп!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22691-kurochka-posle-chaynoy-ceremonii-v-raznyih-pozah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.