- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная курица без костей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1300 г
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Колбаски 200 г
Соевый соус 4 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец чили по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками. Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.

Фаршированная курица без костей

Курицу помыть, обсушить.

Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.

Все кости удаляем через брюшко.

Подрезать хвостик у хребта.

Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.

Вот таким образом выглядит вырезанная кость.

Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.

Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.

Удалить ключичные косточки.

В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.

Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.

Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.

Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.

Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.

Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.

Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.

Добавить в капусту, нарезать зелень.

Перемешать начинку.

Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.

Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.

Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки.

За счет капусты курица получается очень сочной.

Перед подачей удалить нитку и зубочистки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22693-farshirovannaya-kurica-bez-kostey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.