Фаршированная курица без костей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:38:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Курица | 1300 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаски | 200 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками. Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой. |
Курицу помыть, обсушить.
Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.
Все кости удаляем через брюшко.
Подрезать хвостик у хребта.
Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.
Вот таким образом выглядит вырезанная кость.
Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.
Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.
Удалить ключичные косточки.
В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.
Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.
Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.
Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.
Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.
Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.
Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.
Добавить в капусту, нарезать зелень.
Перемешать начинку.
Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.
Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.
Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки.
За счет капусты курица получается очень сочной.
Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
Приятного аппетита!