ПикниЧная курица
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:38:26 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Курица | 1600 г |
Лапша ![]() |
200 г |
Грибы ![]() |
300 г |
Соус ![]() |
60 г |
Перец болгарский ![]() |
150 г |
Сыр козий ![]() |
100 г |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Бекон | 200 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лук белый | 50 г |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
| Хочу поделиться с вами очень интересным и сытным блюдом, которое очень удобно для пикника, а еще и тем, что можно приготовить из курицы, чтобы было не совсем обычно, а главное, вкусно! |

Подготовить курицу. Для работы нам понадобятся ножницы и острый тонкий нож.

Для начала отделить кожу от тушки курицы, начиная с "фаршировочного" отверстия, т. е. сзади. Я делаю это пальцами...

И подрезаю ножницами.

Освобождаю ножки, ломаю голень, её окончание должно остаться.

Правда, в этот раз я их удалила, потому что попалась бракованная курочка с порванной кожей, так что при покупке будьте внимательны! :)
Я также оставляю и крылышки, аккуратно разрезая плечевой сустав.

Вот что получилось.

Отложить снятую "шкурку" в сторону. Срезать все мясо с тушки курицы. Скелет убрать в морозилку, он пригодится для бульона.

Перемолоть мясо курицы. Добавить к нему натертое холодное масло, сыр фета, петрушку и паприку, не солим, роль соли у на будет играть фета.

Хорошо вымесить фарш.

Сформовать из него котлеты, у меня получилось 8 шт. По две на брата!

Две полоски бекона посыпать паприкой и орегано и завернуть в них котлету.

А можно и одну.

Я сделала половину на половину и поставила на в холодильник на 30 минут.

А теперь займемся нашим гарниром.
Отварить (не переварить!) лапшу согласно инструкции на упаковке.

Обжарить до полуготовности в воке или глубокой сковороде натертый на терке лук, нарезанный маленькими кусочками болгарский перец и грибы, добавить соус. Тушить 2 минуты. Смешать с лапшой. Когда остынет, добавить белок и опять перемешать. Вместо белка, в качестве "цемента", можно использовать любой сыр типа "Российский" или "Пекорино".

С помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку, равномерно распределяя её повсюду, не забудьте про ножки, их тоже нужно зафиксировать.

Фиксируем "фаршировочное" отверстие.

Помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания, слегка смазанную маслом и застеленным пекарской бумагой дном, добавив чуточку воды.

Противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх) и поставить на него решетку для запекания. Поместить на нее котлеты и емкость с курицей. Запекать под грилем минут 25-30. Ориентируйтесь на вашу духовку! В процессе запекания я переворачиваю курицу, вытащив ее благодаря концам пекарской бумаги, чтобы она запеклась красиво с обеих сторон.

Котлетки очень вкусно сервировать с дипом
Сладкий Чили.

Собираем нашу корзину. Котлетки помещаем на лепешки пита. Курицу на пекарскую бумагу, добавляеи овощи и соус - дип
Сладкий Чили.

Традиционный разрез.

Ночью в Москве: 

















































...