ПикниЧная курица
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:38:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1600 г |
Лапша | 200 г |
Грибы | 300 г |
Соус | 60 г |
Перец болгарский | 150 г |
Сыр козий | 100 г |
Петрушка | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Паприка сладкая | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Бекон | 200 г |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лук белый | 50 г |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Хочу поделиться с вами очень интересным и сытным блюдом, которое очень удобно для пикника, а еще и тем, что можно приготовить из курицы, чтобы было не совсем обычно, а главное, вкусно! |
Подготовить курицу. Для работы нам понадобятся ножницы и острый тонкий нож.
Для начала отделить кожу от тушки курицы, начиная с "фаршировочного" отверстия, т. е. сзади. Я делаю это пальцами...
И подрезаю ножницами.
Освобождаю ножки, ломаю голень, её окончание должно остаться.
Правда, в этот раз я их удалила, потому что попалась бракованная курочка с порванной кожей, так что при покупке будьте внимательны! :)
Я также оставляю и крылышки, аккуратно разрезая плечевой сустав.
Вот что получилось.
Отложить снятую "шкурку" в сторону. Срезать все мясо с тушки курицы. Скелет убрать в морозилку, он пригодится для бульона.
Перемолоть мясо курицы. Добавить к нему натертое холодное масло, сыр фета, петрушку и паприку, не солим, роль соли у на будет играть фета.
Хорошо вымесить фарш.
Сформовать из него котлеты, у меня получилось 8 шт. По две на брата!
Две полоски бекона посыпать паприкой и орегано и завернуть в них котлету.
А можно и одну.
Я сделала половину на половину и поставила на в холодильник на 30 минут.
А теперь займемся нашим гарниром.
Отварить (не переварить!) лапшу согласно инструкции на упаковке.
Обжарить до полуготовности в воке или глубокой сковороде натертый на терке лук, нарезанный маленькими кусочками болгарский перец и грибы, добавить соус. Тушить 2 минуты. Смешать с лапшой. Когда остынет, добавить белок и опять перемешать. Вместо белка, в качестве "цемента", можно использовать любой сыр типа "Российский" или "Пекорино".
С помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку, равномерно распределяя её повсюду, не забудьте про ножки, их тоже нужно зафиксировать.
Фиксируем "фаршировочное" отверстие.
Помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания, слегка смазанную маслом и застеленным пекарской бумагой дном, добавив чуточку воды.
Противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх) и поставить на него решетку для запекания. Поместить на нее котлеты и емкость с курицей. Запекать под грилем минут 25-30. Ориентируйтесь на вашу духовку! В процессе запекания я переворачиваю курицу, вытащив ее благодаря концам пекарской бумаги, чтобы она запеклась красиво с обеих сторон.
Котлетки очень вкусно сервировать с дипом
Сладкий Чили.
Собираем нашу корзину. Котлетки помещаем на лепешки пита. Курицу на пекарскую бумагу, добавляеи овощи и соус - дип
Сладкий Чили.
Традиционный разрез.