- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

ПикниЧная курица

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1600 г
Лапша 200 г
Грибы 300 г
Соус 60 г
Перец болгарский 150 г
Сыр козий 100 г
Петрушка 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Паприка сладкая по вкусу
Орегано по вкусу
Бекон 200 г
Белок яичный 1 шт
Соль по вкусу
Лук белый 50 г
Масло кунжутное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами очень интересным и сытным блюдом, которое очень удобно для пикника, а еще и тем, что можно приготовить из курицы, чтобы было не совсем обычно, а главное, вкусно!

ПикниЧная курица

Подготовить курицу. Для работы нам понадобятся ножницы и острый тонкий нож.

Для начала отделить кожу от тушки курицы, начиная с "фаршировочного" отверстия, т. е. сзади. Я делаю это пальцами...

И подрезаю ножницами.

Освобождаю ножки, ломаю голень, её окончание должно остаться.

Правда, в этот раз я их удалила, потому что попалась бракованная курочка с порванной кожей, так что при покупке будьте внимательны! :)

Я также оставляю и крылышки, аккуратно разрезая плечевой сустав.

Вот что получилось.

Отложить снятую "шкурку" в сторону. Срезать все мясо с тушки курицы. Скелет убрать в морозилку, он пригодится для бульона.

Перемолоть мясо курицы. Добавить к нему натертое холодное масло, сыр фета, петрушку и паприку, не солим, роль соли у на будет играть фета.

Хорошо вымесить фарш.

Сформовать из него котлеты, у меня получилось 8 шт. По две на брата!

Две полоски бекона посыпать паприкой и орегано и завернуть в них котлету.

А можно и одну.

Я сделала половину на половину и поставила на в холодильник на 30 минут.

А теперь займемся нашим гарниром.

Отварить (не переварить!) лапшу согласно инструкции на упаковке.

Обжарить до полуготовности в воке или глубокой сковороде натертый на терке лук, нарезанный маленькими кусочками болгарский перец и грибы, добавить соус. Тушить 2 минуты. Смешать с лапшой. Когда остынет, добавить белок и опять перемешать. Вместо белка, в качестве "цемента", можно использовать любой сыр типа "Российский" или "Пекорино".

С помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку, равномерно распределяя её повсюду, не забудьте про ножки, их тоже нужно зафиксировать.

Фиксируем "фаршировочное" отверстие.

Помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания, слегка смазанную маслом и застеленным пекарской бумагой дном, добавив чуточку воды.

Противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх) и поставить на него решетку для запекания. Поместить на нее котлеты и емкость с курицей. Запекать под грилем минут 25-30. Ориентируйтесь на вашу духовку! В процессе запекания я переворачиваю курицу, вытащив ее благодаря концам пекарской бумаги, чтобы она запеклась красиво с обеих сторон.

Котлетки очень вкусно сервировать с дипом

Сладкий Чили.

Собираем нашу корзину. Котлетки помещаем на лепешки пита. Курицу на пекарскую бумагу, добавляеи овощи и соус - дип

Сладкий Чили.

Традиционный разрез.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22694-piknichnaya-kurica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.