- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Картофель 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус виноградный 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и ароматное блюдо, быстро готовится, доступное. Курочка получается очень нежной за счет маринада, а картошка ароматной за счет курочки.

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"

Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.

В миску выдавить через пресс чеснок, добавить соль, оливковое масло, горчицу, уксус, приправу, хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом окорочка и хорошо полить сверху, оставить на 30 или более минут мариноваться.

Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать.

На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо, полить маринадом в котором оно мариновалось.

Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, получится "конвертик".

Духовку разогреть на 200 градусов, конвертики переложить на противень, поставить в духовку, готовить минут 45-50, у готовых окорочков при прокалывании ножом сок идет прозрачный.

За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22696-kurinyie-okorochka-s-kartoshkoy-zapechennyie-v-konvertikah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.