Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:38:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус виноградный | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Очень вкусное и ароматное блюдо, быстро готовится, доступное. Курочка получается очень нежной за счет маринада, а картошка ароматной за счет курочки. |
Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок, добавить соль, оливковое масло, горчицу, уксус, приправу, хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка и хорошо полить сверху, оставить на 30 или более минут мариноваться.
Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать.
На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо, полить маринадом в котором оно мариновалось.
Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, получится "конвертик".
Духовку разогреть на 200 градусов, конвертики переложить на противень, поставить в духовку, готовить минут 45-50, у готовых окорочков при прокалывании ножом сок идет прозрачный.
За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу.
Приятного аппетита!