Куриное "лукошко" с грибами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:38:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Филе куриное | 500 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Удобны для порционной подачи. |

Куриное филе отбить (как можно тоньше), посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 30.

Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому размораживала грибы в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. Можно добавить к грибам пассерованный лук (но я не очень его люблю, поэтому не добавляла).

Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить, добавить сметану и тщательно размешать.
Формочки смазать растительным маслом, выложить филе (оставив место для начинки).

В углубления выложить грибы.

Залить пару ложек заливки.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут. За 5 минут до конца готовки посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...