Куриное "лукошко" с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:38:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 500 г |
Грибы | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Удобны для порционной подачи. |
Куриное филе отбить (как можно тоньше), посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 30.
Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому размораживала грибы в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. Можно добавить к грибам пассерованный лук (но я не очень его люблю, поэтому не добавляла).
Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить, добавить сметану и тщательно размешать.
Формочки смазать растительным маслом, выложить филе (оставив место для начинки).
В углубления выложить грибы.
Залить пару ложек заливки.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут. За 5 минут до конца готовки посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!!!