Мясо по краснолучски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:39:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Курица | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Лук сушеный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Вкусное, сытное блюдо! Для его приготовления можно использовать любое мясо. Попробуйте. |
Нарезаем курятину небольшими кусочками
и обжариваем на сливочном масле. Обжаренную курятину складываем в кастрюлю.
Готовим подливку. Для этого надо растопить в сковороде сливочное масло (70г), добавить к нему сметану, воду, травы, сушеный лук, соль, перец и проварить в течение 5 минут.
Приготовленной подливкой заливаем курятину и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Пока курятина тушится, готовим тесто. К муке добавляем яйцо, воду, немного соли и замешиваем тесто.
Раскатываем его,
посыпаем измельченным луком и перцем,
и скатываем рулетом.
Полученный рулет нарезаем поперек
и добавляем в кипящую подливку. Провариваем 15 минут, осторожно перемешивая.
Вкусное и ароматное блюдо готово!!!
Приятного аппетита!!!