Куриные "обрезочки"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:39:34 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 600 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Сливки | 100 мл |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Цедра апельсина | ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| "Обрезки" мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант - это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных "обрезков" по рецепту "звeздного" немецкого повара Альфонса Шубэка. |

Куриную грудку (или мякоть другого мяса) помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон.

Разогреть в сковороде масло и при средней температуре обжарить кусочки мякоти по 2 минуты с каждой стороны (не пережаривать!)
Средняя температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным.

Продукты для соуса: бульон, сливки, 2 вида горчицы, сливочное масло, цедра апельсина, соль и перец.

Обжаренные кусочки мяса вынуть из сковороды и отставить в сторону. Сливки и бульон влить на сковороду и дать им закипеть.

Добавить в соус оба вида горчицы и сливочное масло.

Добавить цедру апельсина.

Соль и щепотку кайенского перца.

Куриные кусочки вернуть в соус и дать пропитаться под крышкой на медленном огне 2-5 мин.

Подавать с рисом. Быстро и вкусно.

Приятного вам аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...