Куриные "обрезочки"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:39:34 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 600 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Бульон | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Горчица | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | ст. л. |
Соль | по вкусу |
"Обрезки" мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант - это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных "обрезков" по рецепту "звeздного" немецкого повара Альфонса Шубэка. |
Куриную грудку (или мякоть другого мяса) помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон.
Разогреть в сковороде масло и при средней температуре обжарить кусочки мякоти по 2 минуты с каждой стороны (не пережаривать!)
Средняя температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным.
Продукты для соуса: бульон, сливки, 2 вида горчицы, сливочное масло, цедра апельсина, соль и перец.
Обжаренные кусочки мяса вынуть из сковороды и отставить в сторону. Сливки и бульон влить на сковороду и дать им закипеть.
Добавить в соус оба вида горчицы и сливочное масло.
Добавить цедру апельсина.
Соль и щепотку кайенского перца.
Куриные кусочки вернуть в соус и дать пропитаться под крышкой на медленном огне 2-5 мин.
Подавать с рисом. Быстро и вкусно.
Приятного вам аппетита!