Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:39:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Филе курицы | 200 г |
| Сметана | 100 г |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса. Ничего нового, но может кому-то и пригодится. |

Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить.

Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду.

Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же.

Следующим пунктом идет филе курицы

И красный болгарский перец.

Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов добавляем сметану, соль и приправу. Варим еще минут 10. Выключаем, насыпаем зелень и выжимаем чесночок. Очень простая и вкусная еда. Подлива просто необыкновенная.

Ночью в Москве: 

















































...