Куриные грудки "в шубке"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:40:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Грибы | 1 упак. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Майонез | 4 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Рецепт простой и совсем не новый, зато мяско получается мягким и ВКУСНЫМ! |
Куриные грудки моем и снимаем с них кожу
Аккуратненько срезаем филе с костей и получаем вот такие вот 4 кусочка
Каждый из них отбиваем хорошенько, но не совсем до ,,тонкого,, состояния.
Затем легонечко натираем мясо солью, приправой и немного добавим лимонного сока
и отправляем наши отбивнушечки на сковороду, обжариваем с двух сторон
Грибы жарим на том же масле, на котором жарились и отбивные
Лук добавляем, уже когда воды в грибах почти не останется, и жарим до готовности
Мяско кладём на противень и каждый кусочек смазываем 1\\2 ч.л горчицы и 1 ч.л. майонеза(но можно и побольше), сверху крошим чеснок
Дальше идёт сыр, тёртый на крупной тёрке
Кусочки сливочного масла
Грибы
Следующие на очереди - помидоры
И сверху оставшийся сыр
Ну и последний жест: ставим наше мясо в разогретую до 180-200 град. духовку на 35 мин.
Готово! Прошу к столу...