Куриные грудки "в шубке"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:40:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
Грибы ![]() |
1 упак. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 250 г |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Майонез | 4 ч. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Рецепт простой и совсем не новый, зато мяско получается мягким и ВКУСНЫМ! |

Куриные грудки моем и снимаем с них кожу

Аккуратненько срезаем филе с костей и получаем вот такие вот 4 кусочка

Каждый из них отбиваем хорошенько, но не совсем до ,,тонкого,, состояния.
Затем легонечко натираем мясо солью, приправой и немного добавим лимонного сока
и отправляем наши отбивнушечки на сковороду, обжариваем с двух сторон

Грибы жарим на том же масле, на котором жарились и отбивные

Лук добавляем, уже когда воды в грибах почти не останется, и жарим до готовности

Мяско кладём на противень и каждый кусочек смазываем 1\\2 ч.л горчицы и 1 ч.л. майонеза(но можно и побольше), сверху крошим чеснок

Дальше идёт сыр, тёртый на крупной тёрке

Кусочки сливочного масла

Грибы

Следующие на очереди - помидоры

И сверху оставшийся сыр

Ну и последний жест: ставим наше мясо в разогретую до 180-200 град. духовку на 35 мин.

Готово! Прошу к столу...

Ночью в Москве: 

















































...