Салангани или... "ужин с итальянцем"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:40:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Грибы ![]() |
1 бан. |
| Филе куриное | 300 г |
Макаронные изделия ![]() |
450 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень сочное, вкусное и до боли простое блюдо, никого, наверно, не удивлю, мы такое очень любим!!! Салангани с начинкой из овощей, грибов и курицы, тушенные в грибном рассоле и сметанке... Очень быстро!!! |

Салангани необходимо "раскрутить" перед приготовлением блюда, чтобы они стали выше в 2-2,5 раза.


Все ингредиенты режем кубиками.




Затем обжариваем на сковороде морковь и лук,
добавляем курочку и в последнюю очередь грибы.
Приправляем специями, солим, учитывая, что тушиться будет в рассоле.
Оставляем в миске рассол от грибов.

Салангани укладываем в глубокую кастрюльку и заполняем плотно начинкой, дополнительно растягивая каждую, когда начиняем.

Смешиваем сметану с грибным рассолом, заливаем этой смесью салангани, затем заливаем КИПЯЩЕЙ водой так, чтобы они были почти покрыты водой.

Тушим 5 минут на сильном огне с открытой крышкой.

И еще 5 минут под закрытой. Больше не нужно, это самое оптимальное время.

Вода в кастрюльке должна остаться, то есть не вся выпариться.
Теперь оставляем кастрюльку открытой еще на пять минут.

Я очень люблю в сочетании с соусом "Маринара" или кетчуп + майонез.
Угощайтесь!!!

Ночью в Москве: 

















































...