- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное "лукошко" с грибами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Грибы 200 г
Яйцо 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Удобны для порционной подачи.

Куриное "лукошко" с грибами

Куриное филе отбить (как можно тоньше), посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 30.

Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому размораживала грибы в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. Можно добавить к грибам пассерованный лук (но я не очень его люблю, поэтому не добавляла).

Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить, добавить сметану и тщательно размешать.

Формочки смазать растительным маслом, выложить филе (оставив место для начинки).

В углубления выложить грибы.

Залить пару ложек заливки.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут. За 5 минут до конца готовки посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22697-kurinoe-lukoshko-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.