- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриное "лукошко" с грибами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:38
Филе куриное | 500 г |
Грибы | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Удобны для порционной подачи. |
Куриное "лукошко" с грибами
Куриное филе отбить (как можно тоньше), посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 30.
Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому размораживала грибы в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. Можно добавить к грибам пассерованный лук (но я не очень его люблю, поэтому не добавляла).
Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить, добавить сметану и тщательно размешать.
Формочки смазать растительным маслом, выложить филе (оставив место для начинки).
В углубления выложить грибы.
Залить пару ложек заливки.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут. За 5 минут до конца готовки посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22697-kurinoe-lukoshko-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.