- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные "обрезочки"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 600 г
Масло сливочное по вкусу
Бульон 100 мл
Сливки 100 мл
Горчица 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Цедра апельсина ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Обрезки" мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант - это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных "обрезков" по рецепту "звeздного" немецкого повара Альфонса Шубэка.

Куриные "обрезочки"

Куриную грудку (или мякоть другого мяса) помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон.

Разогреть в сковороде масло и при средней температуре обжарить кусочки мякоти по 2 минуты с каждой стороны (не пережаривать!)

Средняя температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным.

Продукты для соуса: бульон, сливки, 2 вида горчицы, сливочное масло, цедра апельсина, соль и перец.

Обжаренные кусочки мяса вынуть из сковороды и отставить в сторону. Сливки и бульон влить на сковороду и дать им закипеть.

Добавить в соус оба вида горчицы и сливочное масло.

Добавить цедру апельсина.

Соль и щепотку кайенского перца.

Куриные кусочки вернуть в соус и дать пропитаться под крышкой на медленном огне 2-5 мин.

Подавать с рисом. Быстро и вкусно.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22699-kurinyie-obrezochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.